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Poulet Méditerranéen Garni de Feta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Mins4 à 8 Heures4h10 à 8h104 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 12 cuisses de poulet non désossées, sans la peau
  • 4 gousses d’ail, en tranches
  • 2 poivrons, rouges, jaunes ou oranges, ou un mélange) émincés
  • 1 oignon, émincé
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché
  • 1 tasse (250 ml) de petits pois surgelés, décongelés
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Feta canadien, émietté
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil italien frais, haché (facultatif)

Instructions:

  • Disposer les cuisses de poulet au fond d’une mijoteuse de 26 tasses (6,5 l).
  • Déposer l’ail, les poivrons et l’oignon sur le poulet. Égoutter ½ tasse (125 ml) de jus des tomates et réserver pour une utilisation ultérieure. Incorporer la farine, le vinaigre balsamique et l’assaisonnement italien aux tomates, et verser ce mélange sur le poulet et les légumes. (Préparation à l’avance : couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.)
  • Couvrir et cuire à réglage BAS, de 6 à 8 heures, ou à réglage ÉLEVÉ, de 4 à 6 heures.
  • Arrêter la mijoteuse. Incorporer les petits pois et garnir du fromage Feta canadien. Couvrir et laisser reposer 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait ramolli et que les petits pois soient chauds. Parsemer du persil (facultatif).