RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Curry au Bœuf et aux Pommes de Terre à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Mins4 à 10 Heures4h20 à 10h204 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) de poudre de curry
  • 2 1/4 lb (1 Kg) de bœuf en cubes désossé, coupé en bouchées
  • 2 1/4 lb (1 Kg) pommes de terre, coupées en cubes (environ 8)
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, râpées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
  • 1 boîte de 5 1/2 oz (156 ml) de pâte de tomates
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de bœuf faible en sodium
  • 8 oz (250 g) de haricots verts, coupés en tronçons (décongelés si surgelés)
  • 1 tasse (250 ml) de crème 10 %
  • Sel , au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
  • Coriandre fraîche, hachée (facultatif)
  • Amandes ou arachides, hachées grossièrement (facultatif)

Instructions:

  • Dans une mijoteuse de 20 à 26 tasses (5 à 6,5 l), mélanger la farine et la poudre de curry; ajouter le bœuf et remuer pour enrober. Incorporer les pommes de terre, l’ail, les carottes et le gingembre.
  • Ajouter la pâte de tomates au bouillon de bœuf en remuant et verser sur la préparation de bœuf.
  • Couvrir et cuire à réglage BAS de 8 à 10 heures, ou à réglage ÉLEVÉ, de 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre à la fourchette.
  • Incorporer les haricots verts et la crème, couvrir et cuire à réglage ÉLEVÉ, 15 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres, mais croquants. Saler et poivrer au goût.
  • Garnir chaque portion d’une cuillerée de yogourt et saupoudrer de coriandre et d’amandes (facultatif).