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Filet de Porc Rôti et Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Mins35 à 40 Mins45 à 55 Mins4 Portions

Ingrédients:

  • 1 filet de porc, paré (environ 1 lb/ 450 g)
  • 2 pommes de terre blanches, coupées en morceaux de 3/4 de po (2 cm)
  • 1 patate douce, moyenne, coupée en morceaux de 3/4 de po (2 cm)
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 8 oz (250 g) de champignons, émincés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de paprika
  • 1/4 tasse (50 ml) de farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde Dijon
  • Persil frais, haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un plat en verre allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • Déposer le porc au centre du plat en verre, en rebattant la partie mince sous le filet.
  • Disposer les pommes de terre blanches et la patate douce autour du porc. Saupoudrer de sel et poivre.
  • Cuire au four 20 minutes.
  • Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons, l’ail, l’oignon, le paprika et 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et de poivre; faire revenir 8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
  • Incorporer le bouillon et la moutarde. Fouetter la farine dans le lait; verser dans la poêle et amener à ébullition, en remuant.
  • Porter à ébullition etn remuant, une minute.
  • Verser la sauce sur le porc et les pommes de terre et la patate douce et rôtir de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du porc indique 160 °F (70 °C).Transférer le porc sur une planche à découper; laisser reposer 5 minutes.
  • Remettre les pommes de terre, la patate douce et la sauce au four 5 minutes; bien remuer.
  • Trancher le porc à la diagonale; servir avec les pommes de terre, la patate douce et la sauce.
  • Parsemer de persil.