- 1 lapin d’environ 3 lb (1,5 kg)
- 1 1/2 tasse (375 ml) de vin blanc d’Alsace
- 3 gousses d’ail, hachées
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- Sel et poivre, au goût
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes
- 4 carottes, coupées en deux
- 2 oignons, coupés en quartiers
- 4 grosses pommes de terre, coupées en quartiers
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Couper le lapin en une douzaine de morceaux. Piquer la viande à quelques endroits. Déposer le lapin dans un grand plat en verre.
- Y ajouter le vin blanc et l’ail haché. Mélanger et laisser mariner pendant 2 heures.
- Dans une grande poêle additionné de beurre fondu, faire dorer le lapin pendant 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
- Ajouter la marinade et réduire le liquide de moitié. Incorporer le bouillon et fermer le feu. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Mettre le mélange dans un plat allant au four. Entourer les morceaux de lapin des légumes. Couvrir et cuire pendant 40 minutes.
- Retirer du four et servir aussitôt avec les légumes. Accompagner du jus de cuisson.