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Lapin à L'alsacienne en Cocotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Mins40 à 50 Mins + 2 Heures Réfrigération3h506 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 lapin d’environ 3 lb (1,5 kg)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de vin blanc d’Alsace
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes
  • 4 carottes, coupées en deux
  • 2 oignons, coupés en quartiers
  • 4 grosses pommes de terre, coupées en quartiers

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Couper le lapin en une douzaine de morceaux. Piquer la viande à quelques endroits. Déposer le lapin dans un grand plat en verre.
  • Y ajouter le vin blanc et l’ail haché. Mélanger et laisser mariner pendant 2 heures.
  • Dans une grande poêle additionné de beurre fondu, faire dorer le lapin pendant 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Ajouter la marinade et réduire le liquide de moitié. Incorporer le bouillon et fermer le feu. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  • Mettre le mélange dans un plat allant au four. Entourer les morceaux de lapin des légumes. Couvrir et cuire pendant 40 minutes.
  • Retirer du four et servir aussitôt avec les légumes. Accompagner du jus de cuisson.