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Soupe Texane aux Boulettes de Viande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MIns45 Mins1 Heure5 Portions

Ingrédients:

Boulettes de viande :

  • 10 oz (300 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 tasse (125 ml) de riz cuit
  • 1 oignon, haché
  • Sel et poivre, au goût

Soupe :

  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en 2 sur la longueur et émincée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 5 tasses (1.25 l) de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates
  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs, égouttés
  • 2 c. à thé (10 ml) de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de coriandre moulue
  • 2 feuilles de laurier
  • Un trait de sauce au piment fort
  • Coriandre fraîche, ciselée
  • Crème sure, quantité suffisante
  • Cheddar marbré canadien, râpé, au goût
  • Sel et poivre , au goût

Instructions:

Boulettes de viande

  • Dans un bol, mélanger le boeuf, le riz, l’oignon et l’ail. Saler et poivrer au goût.
  • Façonner la préparation en boulettes, en se mouillant souvent les mains dans l’eau. Réserver.

Soupe

  • Dans une grande casserole, faire revenir les boulettes, l’autre oignon, le poivron vert et la courgette dans le beurre pendant 7 ou 8 minutes.
  • Incorporer le bouillon, les tomates et les haricots noirs. Saler et poivrer au goût.
  • Ajouter les épices et un trait de sauce au piment fort. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
  • Servir dans des bols à soupe, garnir de coriandre fraîche et de 1 c. à soupe (15 ml) de crème sure. Parsemer de cheddar marbré.
  • Servir avec des nachos.