Pommes de Terre Dorées à la Normande

Pommes de Terre Dorées à la Normande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 1 Heure | 1h15 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 6 tasses (1.5 l) de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en tranches minces
- 1/2 tasse (125 ml) d’ oignon, haché finement
- 2 tasses (500 ml) d’ Suisse canadien, râpé
- Sel et poivre du moulin
- 1 1/4 tasses (310 ml) de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un plat carré allant au four de 9 po (23 cm), répartir en couches successives la moitié des pommes de terre, la moitié de l’oignon et la moitié du fromage; saupoudrer légèrement de sel et de poivre. Répartir l’autre moitié des ingrédients de la même manière.
- Dans un bol, verser graduellement le bouillon de poulet dans la farine, jusqu’à consistance lisse.
- Verser sur les pommes de terre et le fromage.
- Cuire au four 1 heure, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le fromage soit brun doré.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !