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Youpi! On Mange de la Pizza!

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 2 feuilles de pâte feuilletée surgelée, décongelée (un paquet d’environ 450 g)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 tomates italiennes
  • 2 champignons
  • 2 fines tranches de jambon cuit
  • 2 tasses (500 ml) de Mozzarella canadienne
  • Basilic frais pour garnir (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dérouler les feuilles de pâte feuilletée et les placer l’une à côté de l’autre (en les superposant légèrement pour former une grande croûte), de façon à ce qu’elles puissent être placées sur une grande plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  • Appuyer sur la bande de pâte superposée afin que les feuilles adhèrent l’une à l’autre. À l’aide d’une fourchette, percer des trous sur toute la surface de la croûte et appuyer sur les bordures. Réfrigérer la pâte jusqu’au moment de l’utilisation.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute.
  • Saupoudrer de farine, de basilic et de sel, et fouetter environ 1 minute. Incorporer graduellement le lait à l’aide du fouet.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu. Fouetter 2 minutes jusqu’à ce que la préparation soit lisse et épaisse; réserver.
  • Trancher finement les tomates et les champignons et couper le jambon en petits morceaux.
  • Napper la pâte de sauce blanche refroidie, jusqu’à environ ½ po (1 cm) du rebord. Étendre la sauce pour couvrir légèrement la pâte.
  • Répartir les tomates, les champignons et le jambon sur la sauce. Saupoudrer de fromage.
  • Cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pizza soit doré foncé. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  • Garnir de basilic frais si désiré