RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ragoût de Boeuf à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Heure1h154 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe d’huile(45ml)
  • 2 lbs de boeuf en cubes (1kg)
  • 1 tasse d’oignon en cubes (250ml)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/4 tasse de farine (65ml)
  • Sel et poivre
  • 2 tasses de bouillon de boeuf (500ml)
  • 1/2 tasse de vin blanc (125ml)
  • 1/2 tasse de sirop d’érable(125ml)
  • 2 tasses de jus de tomate (250ml)
  • 1/4 de c. à thé de gingembre(1ml)
  • 3 tasses de pommes de terre en cubes (750ml)
  • 2 tasses de carottes en cubes (500ml)
  • 1 tasse de céleri tranché(250ml)

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans le chaudron
  • Ajouter l’oignons, l’ail, les cubes de boeuf, gingembre, sel et poivre
  • Verser le bouillon de boeuf, le vin, le sirop d’érable
  • Ajouter la farine, le jus de tomate
  • Couvrir
  • Cuire au four, 1 heure à 350F (180C)
  • Ajouter les légumes
  • Cuire encore 1 heure

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !