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Succulente Tarte au Citron Meringuée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min8 Portions

Ingrédients:

Croûte

  • 1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées

Garniture

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sucre
  • 6 1/2 c. à soupe (95 mL) de fécule de maïs
  • 1 1/2 t. (375 mL) d’eau
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1/2 t. (125 mL) de jus de citron
  • 2 gouttes de colorant alimentaire jaune, si désiré

Meringue

  • 3 blancs d’oeufs
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de crème de tartre
  • 6 c. à soupe (90 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l’emballage pour une tarte à une croûte dans une assiette de 9 po (23 cm).
  • Faire cuire la croûte en suivant les directives sur l’emballage pour une tarte à une croûte. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • Entre-temps, battre les oeufs à la fourchette dans un petit bol.
  • Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger le sucre et la fécule de maïs; incorporer l’eau graduellement.
  • Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille. Laisser bouillir en remuant 1 minute.
  • Incorporer immédiatement au moins la moitié du mélange chaud aux jaunes d’oeufs; remettre ensuite le tout dans la casserole contenant le mélange chaud.
  • Laisser bouillir en remuant 2 minutes ; retirer du feu. Incorporer le beurre, le zeste de citron, le jus de citron et le colorant alimentaire.
  • Verser dans la croûte à tarte.
  • Dans un bol moyen, battre les blancs d’oeufs et la crème de tartre au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
  • Ajouter le sucre, 1 cuillère à soupe (15 mL) à la fois ; continuer de battre jusqu’à obtention d’une consistance ferme et brillante. Battre suffisamment.
  • Incorporer la vanille en battant.
  • Déposer sur la garniture à tarte chaude à l’aide d’une cuillère. Étendre sur la garniture, en faisant délicatement le tour de la croûte afin d’éviter un affaissement ou un débordement.
  • Faire cuire de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée.
  • Laisser refroidir 2 heures, loin des courants d’air. Couvrir et réfrigérer la tarte refroidie jusqu’au moment de servir. Conserver au réfrigérateur.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !