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Lasagne au Porc Haché

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h201h404 portions

Ingrédients:

  • 2 courgettes tranchées finement
  • 1 c. à table Huile d’olive 15 ml
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 lb porc du Québec haché maigre 500 g
  • 1 boîte de 19 oz tomates concassées, égouttées 1 boîte de 540 ml
  • 1/2 tasse sauce tomate du commerce 125 ml
  • 2-3, au goût gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à table origan séché 15 ml
  • 2 c. à thé thym séché 10 ml
  • Sel et poivre frais moulu
  • 12 lasagnes précuites
  • 1 1/2 tasse ricotta lisse 375 ml
  • 1 tasse mozzarella râpée 250 ml

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
  • Faire griller les tranches de courgettes 3 min par côté sous le gril du four. Laisser refroidir.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole sur un feu moyen, puis y faire revenir l’oignon et le porc haché pendant 5 à 6 min.
  • Ajouter les tomates en conserve, la sauce tomate, l’ail, le thym et l’origan. Remuer et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 30 min. Ajouter le sel et le poivre au goût.
  • Mettre la ricotta dans un bol et assaisonner au goût.
  • Verser 175 ml (3/4 tasse) de sauce à la viande dans le fond d’un plat allant au four, puis recouvrir d’une couche de lasagnes.
  • Étendre la moitié de la ricotta sur les lasagnes, recouvrir des tranches de courgettes et de 175 ml (3/4 tasse) de sauce à la viande.
  • Recommencer avec un étage de lasagne, le reste de la ricotta et 175 ml (3/4 tasse) de sauce à la viande.
  • Recouvrir d’un étage de lasagnes, du reste de la sauce et de la mozzarella. Cuire 40 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  • Couvrir et laisser reposer 15 min avant de servir.