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Cretons à la Ciboulette à L'ancienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 à 15 min.30 à 35 min.4 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à table Saindoux 45 ml
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 échalote sèche, hachée finement
  • 2 lb Porc du Québec haché mi-maigre
  • 1/2 c. à thé muscade moulue 2 ml
  • 1/4 c. à thé clou de girofle moulu 1 ml
  • 1/2 c. à thé coriandre séchée moulue 2 ml
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 c. à table gin 60 ml
  • 2 c. à table ciboulette hachée 30 ml
  • Sel et poivre frais moulu au goût

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre le saindoux, puis y faire revenir l’oignon et l’échalote sèche pendant 3 minutes.
  • Ajouter le porc haché, bien mélanger et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, à feu moyen.
  • Ajouter la muscade, le clou de girofle, la coriandre et l’ail haché. Bien remuer et cuire de nouveau pendant 3 minutes.
  • Faire cuire à couvert, à feu doux, pendant 45 minutes.
  • Égoutter et réserver le gras de cuisson.
  • Retirer du feu et battre les cretons avec une fourchette.
  • Incorporer le tiers du gras aux cretons, ajouter le gin et laisser reposer le reste du gras au frais pendant 30 min.
  • Incorporer le reste du gras et la ciboulette. Saler et poivrer.
  • Disposer le mélange dans une terrine et conserver au réfrigérateur.