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Tourtière au Porc à Céline (pâtés à la viande au porc)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h301h303 Heures8 Portions

Ingrédients:

  • 2 lb porc haché
  • 1 gros oignon haché
  • 1 branche céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 3 à 4 pommes de terre pilées (environ 1 1/2 tasse)
  • 1/2 c. à thé moutarde en poudre
  • 1/2 c. à thé épices mélangées
  • 1/2 c. à thé sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 oeuf pour badigeonner

Instructions:

  • Hacher le céleri et les oignons. Faire tomber avec un peu d’huile dans un grand chaudron.
  • Ajouter la viande, l’ail, les épices et l’eau. Laisser cuire à feu bas durant 1 heure. Brasser souvent pour ne pas que ça colle.
  • Entre-temps, faire cuire les pommes de terre et les piler. Réserver.
  • Après une heure de cuisson, retirer le chaudron du feu et ajouter les pommes de terre pilées. Si désiré, passer le tout à la mixette.
  • Continuer la cuisson 10 minutes.
  • Rouler deux fonds de tarte. Mettre la viande et recouvrir d’une autre abaisse. Badigeonner avec un oeuf battu.
  • Cuire à 450 °F durant 10 minutes, puis 30 minutes à 350 °F.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !