Pâté au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1 Heure | 1h30 | 8 Portions |
Ingrédients:
Abaisses de pâte :
- 3 1/2 lb poulet cuit
- 1 carotte coupée en cubes
- 2 branches céleri coupées en cubes
- 1/2 piment coupé en cubes
- 2 c. à soupe combles pois
- 3 champignons (3 à 4)
- Bouillon concentré liquide au poulet
Béchamel maison :
- 3 c. à soupe beurre
- 3 c. à soupe farine
- 1 tasse lait
- Sel et poivre au goût
Sauce :
- Sauce béchamel maison
- 1 boîte crème de poulet
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Sauce béchamel : dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et bien brasser. Ajouter graduellement le lait en brassant sans arrêt. Ajouter le sel et le poivre. Faire bouillir à feu moyen en brassant sans arrêt.
- Faire rôtir les légumes dans du beurre. Ajouter un peu de bouillon concentré liquide au poulet (environ 1 c. à soupe), du sel et du poivre. Laisser mijoter.
- Mettre la boîte de crème au poulet. Ajouter 1/2 boîte de lait et 1/2 boite d’eau (tel qu’indiqué sur la boîte).
- Mettre la sauce béchamel. Laisser bouillir.
- Ajouter le poulet et les pois. Retirer du feu.
- Mettre la préparation dans 2 abaisses de pâte
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !