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Pâté au Poulet

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 Min 1 Heure 1h30 8 Portions

Ingrédients:

Abaisses de pâte :

  • 3 1/2 lb poulet cuit
  • 1 carotte coupée en cubes
  • 2 branches céleri coupées en cubes
  • 1/2 piment coupé en cubes
  • 2 c. à soupe combles pois
  • 3 champignons (3 à 4)
  • Bouillon concentré liquide au poulet

Béchamel maison :

  • 3 c. à soupe beurre
  • 3 c. à soupe farine
  • 1 tasse lait
  • Sel et poivre au goût

Sauce :

  • Sauce béchamel maison
  • 1 boîte crème de poulet
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Sauce béchamel : dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et bien brasser. Ajouter graduellement le lait en brassant sans arrêt. Ajouter le sel et le poivre. Faire bouillir à feu moyen en brassant sans arrêt.
  • Faire rôtir les légumes dans du beurre. Ajouter un peu de bouillon concentré liquide au poulet (environ 1 c. à soupe), du sel et du poivre. Laisser mijoter.
  • Mettre la boîte de crème au poulet. Ajouter 1/2 boîte de lait et 1/2 boite d’eau (tel qu’indiqué sur la boîte).
  • Mettre la sauce béchamel. Laisser bouillir.
  • Ajouter le poulet et les pois. Retirer du feu.
  • Mettre la préparation dans 2 abaisses de pâte

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !