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Brioches Prêtes à L'avance

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25305512 brioches

Ingrédients:

PÂTE

  • 4 tasses (1 L) de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1/3 tasse (75 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 sachets (2 ¼ c. à thé/11 ml) de levure à action rapide
  • 1 tasse (250 ml) de lait chaud
  • 1/3 tasse (75 ml) de beurre
  • 1 œuf

GARNITURE

  • 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
  • ½ tasse (125 ml) de beurre
  • ¼ tasse (50 ml) de sirop de maïs
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes en moitiés

GARNITURE

  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • ¾ tasse (175 ml) de pacanes hachées
  • ¼ tasse (50 ml) de cassonade tassée
  • 1 ½ c. à thé (7 ml) de cannelle

Instructions:

PÂTE 

  • Mélanger 2 tasses (500 ml) de farine, le sucre, le sel et la levure dans un grand bol.
  • Ajouter le lait, le beurre et l’œuf. Fouetter pendant 1 minute. Incorporer juste assez de farine pour former une pâte molle.
  • Pétrir la pâte sur une planche farinée pendant 5 minutes. La déposer ensuite dans un bol enduit d’un corps gras.
  • Couvrir d’une pellicule plastique. Laisser lever au double du volume, dans un endroit chaud, environ 75 minutes.

GARNITURE 

  • Porter la cassonade et le beurre à ébullition dans une casserole moyenne en remuant constamment. Retirer du feu.
  • Incorporer le sirop en remuant. Enduire de corps gras un moule 13 x 9 po (33 x 23 cm). Parsemez le dessus de moitiés de pacanes.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Abaisser la pâte en un rectangle de 15 x 10 po (37 x 25 cm). Étendre le beurre.

GARNITURE 

  • Mélanger les pacanes, la cassonade et la cannelle. Répandre le tout sur la pâte. Partant du côté le plus long, rouler serré et pincer le rebord pour sceller. Découper en 15 morceaux.
  • Déposer dans le moule. Couvrir hermétiquement d’une pellicule plastique. Réfrigérer de 12 à 48 heures.
  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  • Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Attendre 3 minutes avant de démouler et de renverser sur une assiette de service.