- 3 courgettes moyennes, râpées
- 2 c. à thé (10 ml) de sel
- 3 carottes moyennes, pelées et râpées
- 2 poivrons rouges, en petits dés
- 2 oignons verts, tranchés fin
- 4 œufs bien fouettés
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
- ¾ tasse (175 ml) de chapelure
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
- 1 ½ tasse (375 ml) de Sauce blanche simple Carnation®
- ¼ tasse (50 ml) d’aneth frais, haché
- Mélanger les courgettes et le sel dans une passoire posée au-dessus d’un bol. Laisser reposer pendant 20 minutes pour les faire dégorger.
- Extraire l’eau des courgettes et les transférer dans un grand bol. Ajouter en remuant les carottes, les poivrons rouges, les oignons verts et les œufs fouettés.
- Remuer les 5 ingrédients suivants afin de bien les mélanger.
- Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
- Pour faire une crêpe, déposer 2 c. à soupe (30 ml) de pâte dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, soit environ 2 minutes par côté.
- Déposer la crêpe dans une assiette chemisée d’un essuie-tout. Répéter l’opération avec le reste de pâte.
- Préparer la Sauce blanche simple Carnation. Ajouter l’aneth en remuant. Napper les crêpes de sauce et servir.