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Crêpes Salées aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20123212 crêpes

Ingrédients:

  • 3 courgettes moyennes, râpées
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel
  • 3 carottes moyennes, pelées et râpées
  • 2 poivrons rouges, en petits dés
  • 2 oignons verts, tranchés fin
  • 4 œufs bien fouettés
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
  • ¾ tasse (175 ml) de chapelure
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 ½ tasse (375 ml) de Sauce blanche simple Carnation®
  • ¼ tasse (50 ml) d’aneth frais, haché

Instructions:

  • Mélanger les courgettes et le sel dans une passoire posée au-dessus d’un bol. Laisser reposer pendant 20 minutes pour les faire dégorger.
  • Extraire l’eau des courgettes et les transférer dans un grand bol. Ajouter en remuant les carottes, les poivrons rouges, les oignons verts et les œufs fouettés.
  • Remuer les 5 ingrédients suivants afin de bien les mélanger.
  • Faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
  • Pour faire une crêpe, déposer 2 c. à soupe (30 ml) de pâte dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, soit environ 2 minutes par côté.
  • Déposer la crêpe dans une assiette chemisée d’un essuie-tout. Répéter l’opération avec le reste de pâte.
  • Préparer la Sauce blanche simple Carnation. Ajouter l’aneth en remuant. Napper les crêpes de sauce et servir.