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Sablés aux Canneberges et au Chocolat Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h0548 sablés

Ingrédients:

  • 1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé à température ambiante
  • ¾ tasse (175 ml) de sucre glace
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • ½ tasse (125 ml) de canneberges sèches
  • ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat blanc
  • Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300 ºF (150 ºC).
  • Enduire d’un corps gras et chemiser un moule à cuisson de 9 x 13 po (3 l), de papier sulfurisé en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Mêler la farine, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol mélangeur.
  • Battre le beurre, le sucre à glacer et la vanille jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajouter en remuant le mélange de farine, les canneberges et les pépites de chocolat.
  • Presser doucement et uniformément le tout dans le moule apprêté. Piquer avec une fourchette.
  • Cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.
  • Laisser reposer le moule sur la grille à refroidir pendant 30 minutes. Tenir les bords du papier sulfurisé et sortir le sablé du moule.
  • Trancher en forme de barres pendant qu’il est encore chaud. Laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !