Sablés Glacés au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 20 | 1h05 | 54 biscuits |
Ingrédients:
BISCUITS
- 2 tasses (500 ml) de beurre, ramolli
- 1 ½ tasse (375 ml) de cassonade, tassée
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 2 ¾ tasses (675 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
- ¾ tasse (175 ml) de cacao en poudre
TREMPETTE DE CHOCOLAT
- 1 ½ tasse (375 ml) de chocolat mi-sucré, fondu
Instructions:
- Préchauffer le four à 325 ºF (160 ºC). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Biscuits
- Battre le beurre avec le sucre et la vanille dans un grand bol à mélanger, de 1 à 2 minutes.
- Ajouter la farine, le cacao et mélanger à faible régime, en raclant les parois du bol fréquemment, jusqu’à ce que la pâte se tienne.
- Diviser la pâte en 4 sur une surface légèrement enfarinée.
- Abaisser chaque morceau jusqu’à une épaisseur de ¼ po (5 mm). Découper des morceaux à l’aide d’un emporte-pièce de 2 po (5 cm).
- Recueillir les retailles et répéter avec le reste de pâte. Disposer les biscuits sur les plaques préparées.
- Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes.
- Laisser refroidir sur des grilles pendant 30 minutes. Tremper les biscuits dans le chocolat fondu.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !