Pâté à la Viande Boeuf et Porc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
50 Min | 50 Min | 1h40 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 1 pomme de terre, pelée, coupée en dés
- Sel et poivre
- 1/2 oignon, haché
- 3 branches de sauge fraîche, hachée
- 3 branches de thym, haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1/2 c. à thé de moutarde sèche
- 1/4 tasse d’eau
- 225g de boeuf haché
- 225g de porc haché
- 2 abaisses de pâte, non cuites
Instructions:
- Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les cubes de pomme de terre environ 5 minutes. Égoutter et piler. Réserver.
- Chauffer une poêle à feu moyen vif et y faire revenir le boeuf haché et le porc haché avec l’oignon, l’ail et l’eau; cuire jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée.
- Ajouter ensuite les épices, les herbes, un peu de sel et poivre; retirer du feu. Incorporer la pomme de terre pilée au mélange de viandes.
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Tapisser un plat à quiche ou une assiette à tarte de 10 po avec la première abaisse; y transférer le mélange de viandes puis déposer la deuxième abaisse par-dessus.
- Sceller les abaisses ensemble et faire quelques petites fentes sur le dessus du paté.
- Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !