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Pâté à la Viande Boeuf et Porc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
50 Min50 Min1h408 Portions

Ingrédients:

  • 1 pomme de terre, pelée, coupée en dés
  • Sel et poivre
  • 1/2 oignon, haché
  • 3 branches de sauge fraîche, hachée
  • 3 branches de thym, haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/4 tasse d’eau
  • 225g de boeuf haché
  • 225g de porc haché
  • 2 abaisses de pâte, non cuites

Instructions:

  • Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les cubes de pomme de terre environ 5 minutes. Égoutter et piler. Réserver.
  • Chauffer une poêle à feu moyen vif et y faire revenir le boeuf haché et le porc haché avec l’oignon, l’ail et l’eau; cuire jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée.
  • Ajouter ensuite les épices, les herbes, un peu de sel et poivre; retirer du feu. Incorporer la pomme de terre pilée au mélange de viandes.
  • Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  • Tapisser un plat à quiche ou une assiette à tarte de 10 po avec la première abaisse; y transférer le mélange de viandes puis déposer la deuxième abaisse par-dessus.
  • Sceller les abaisses ensemble et faire quelques petites fentes sur le dessus du paté.
  • Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !