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Tourtière de chez Nous

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2h352h508 Portions

Ingrédients:

  • 1 grosse pomme de terre à cuire
  • 1 ½ lb de porc haché
  • 1 gros oignon émincé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle
  • 1 pincée de allspice
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 abaisses de 9 pouces de diamètre
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 c. à thé de paprika (facultatif)

Instructions:

  • Cuire la pomme de terre au four à 400°F (200°C) jusqu’à tendreté, environ 30-45 minutes. Peler et piler.
  • Mettre la pomme de terre, le porc, l’oignon, les épices et l’eau dans une grande poêle et faire mijoter jusqu’à épaississement, environ 1 heure.
  • Mettre 1 abaisse dans le fond d’un plat à tarte. Y étendre le mélange de viande.
  • Couvrir de l’autre abaisse et pincer les bords de pâte pour bien sceller. Badigeonner d’oeuf battu et saupoudrer de paprika si désiré.
  • Faire une fente d’aération dans la croûte.
  • Cuire 50 minutes à 350°F (180°C). Si les bords brunissent trop vite, les couvrir d’une bande de papier d’aluminium. Servir chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !