Tourtière de chez Nous
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 2h35 | 2h50 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 1 grosse pomme de terre à cuire
- 1 ½ lb de porc haché
- 1 gros oignon émincé
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de clou de girofle
- 1 pincée de allspice
- 1/2 tasse d’eau
- 2 abaisses de 9 pouces de diamètre
- 1 oeuf battu
- 1/4 c. à thé de paprika (facultatif)
Instructions:
- Cuire la pomme de terre au four à 400°F (200°C) jusqu’à tendreté, environ 30-45 minutes. Peler et piler.
- Mettre la pomme de terre, le porc, l’oignon, les épices et l’eau dans une grande poêle et faire mijoter jusqu’à épaississement, environ 1 heure.
- Mettre 1 abaisse dans le fond d’un plat à tarte. Y étendre le mélange de viande.
- Couvrir de l’autre abaisse et pincer les bords de pâte pour bien sceller. Badigeonner d’oeuf battu et saupoudrer de paprika si désiré.
- Faire une fente d’aération dans la croûte.
- Cuire 50 minutes à 350°F (180°C). Si les bords brunissent trop vite, les couvrir d’une bande de papier d’aluminium. Servir chaud.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !