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Beignes au Yogourt aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min25 Beignes

Ingrédients:

  • 1 Œuf
  • ½ tasse (125 ml) Sucre blanc granulé
  • 1 c. à table (15 ml) Sucre vanillé (facultatif)
  • ½ tasse (125 ml) Yogourt grec aux fraises Oikos 2 % (bien brassé)
  • 2 c. à table (30 ml) Lait entier (3,25 % M.G.)
  • 1 ¼ tasse (310 ml) Farine blanche tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) Poudre à pâte
  • Huile végétale
  • Sucre blanc granulé

Instructions:

  • Dans un grand bol, à l’aide de batteurs électriques, blanchissez l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé, à vitesse moyenne, pendant 1 minute;
  • Ajoutez le yogourt grec aux fraises et le lait, puis mélangez;
  • Incorporez la farine et la poudre à pâte au mélange en battant constamment jusqu’à ce que le mélange soit homogène;
  • Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes;
  • Prélevez des cuillères à thé (5 ml) du mélange et faites-les tomber délicatement dans une huile végétale très chaude. Retournez les boulettes en cours de cuisson, afin qu’elles soient dorées de chaque côté. Vous devriez obtenir 25 beignes.
  • Retirez -les beignes de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant;
  • Roulez-les dans le sucre granulé, alors qu’ils sont encore chauds;
  • Vous pouvez les manger chauds, ou les laisser tempérer avant de les conserver dans une boîte métallique à la température de la pièce (pas plus de 2 jours).

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !