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Soupe Poulet Et Nouilles À L'italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • ½ c. à thé (2 mL) de poivre à l’ail
  • 1 ½ t. (375 mL) nouilles aux oeufs moyennes, non cuites
  • 3 carottes moyennes, tranchées (1 ½ t./375 mL)
  • 4 t. (1 L) de bouillon de poulet
  • 2 poitrines de poulet désossées sans peau (environ ½ lb/250 g) coupées en morceaux de ½ po (1,25 cm)
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive ou d’huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché (½ t./125 mL)
  • 2 t. (500 mL) d’eau
  • 2 t. (500 mL) de fleurons de brocoli
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • ¼ t. (50 mL) de parmesan râpé

Instructions:

  • Dans une casserole de 4 pintes (3 L), faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée au centre. Incorporer l’oignon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  • Incorporer le bouillon, l’eau et les carottes. Amener à ébullition. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Incorporer le brocoli, les nouilles, le basilic et le poivre à l’ail.
  • Amener à ébullition ; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes et les nouilles soient tendres.
  • Garnir chaque portion de fromage.