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Quiche au Fromage et au Bacon Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 t. (300 mL) de mélange BISQUICK*
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 c. à soupe (25 mL) d’eau bouillante
  • 6 tranches de bacon, cuit et haché
  • 1 t. (250 mL) de fromage suisse, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) d’oignons verts, en fines tranches (environ 3 moyens)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à 10 % de matières grasses
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de cayenne

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois d’une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • Mélanger le mélange BISQUICK* et le beurre jusqu’à homogénéité. Ajouter l’eau bouillante ; remuer vigoureusement jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Presser la pâte au fond et sur les parois de l’assiette à tarte en formant un rebord sur le pourtour de l’assiette.
  • Parsemer de bacon, de fromage et d’oignons. Dans un bol moyen, battre la crème, les oeufs, le sel et le poivre de cayenne à l’aide d’une cuillère, jusqu’à homogénéité.
  • Verser dans la croûte.
  • Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le centre soit pris.

Notes

Truc pour prendre de l’avance : Cuisez et coupez le bacon, râpez le fromage et tranchez les oignons la journée précédente ; conservez séparément au réfrigérateur. Battez le mélange de crème et conservez-le couvert au réfrigérateur. Pour servir, faites la croûte, assemblez la quiche et faites cuire selon les directives.

BON APPÉTIT !