RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Farce au Pain classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 Min50 Min10 Min

Ingrédients:

  • 3/4 t. (175 mL) de beurre ou de margarine
  • 2 grandes côtes de céleri, hachées
  • 1 oignon moyen, haché (environ 1/2 t./125 mL)
  • 9 t. (2,25 L) de cubes de pain mou (environ 15 tranches)
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles de thym fraîches ou 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sauge moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole de 4 pintes (4 L) à feu moyen-élevé. Faire cuire le céleri et l’oignon dans le beurre de 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu.
  • À l’aide d’une cuillère, remuer délicatement le mélange de céleri et les autres ingrédients jusqu’à ce que les cubes de pain soient bien enrobés
  • Pour farcir une dinde de 10 à 12 livres (4,5 à 5,5 kg). Ou pour faire cuire la farce séparément, graisser une casserole de 3 pintes (3 L) ou un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm). Déposer la farce dans la casserole ou le plat de cuisson. Couvrir avec un couvercle ou du papier d’aluminium et faire cuire au four à 325°F (160°C) pendant 30 minutes; puis 15 minutes de plus à découvert.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !