Fondant Croquant au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 48 Portions |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe (25 mL) de sirop de maïs léger
- 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
- 1 emb. (510 g) de biscuits réfrigérés Grains de chocolat ou avec morceaux de chocolat Pillsbury
- 2 sacs (350 g chacun) de grains de chocolat mi-sucré
- 5 c. à thé (25 mL) de vanille
- 6 barres granola Val Nature Avoine et miel (3 sachets)
Instructions:
- Dans une casserole épaisse de 3 pintes (3 L), faire chauffer le sirop de maïs, le beurre, le sel et le lait concentré à feu moyen de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux ; incorporer des morceaux de pâte à biscuits.
- Faire cuire de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que la température du thermomètre à bonbons atteigne 160 F (71 C). Retirer du feu.
- Incorporer les grains de chocolat et la vanille et mélanger jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Ajouter les barres granola broyées ; mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Faire cuire à feu doux de 1 à 2 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange devienne luisant.
- Étendre la pâte dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé.
- Réfrigérer à découvert 2 heures ou jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
- Diviser en 8 rangées de 6 colonnes.
- Servir dans des moules décoratifs ou dans des mini-moules en papier.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !