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Fondant Croquant au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min48 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (25 mL) de sirop de maïs léger
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 1 emb. (510 g) de biscuits réfrigérés Grains de chocolat ou avec morceaux de chocolat Pillsbury
  • 2 sacs (350 g chacun) de grains de chocolat mi-sucré
  • 5 c. à thé (25 mL) de vanille
  • 6 barres granola Val Nature  Avoine et miel (3 sachets)

Instructions:

  • Dans une casserole épaisse de 3 pintes (3 L), faire chauffer le sirop de maïs, le beurre, le sel et le lait concentré à feu moyen de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux ; incorporer des morceaux de pâte à biscuits.
  • Faire cuire de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que la température du thermomètre à bonbons atteigne 160 F (71 C). Retirer du feu.
  • Incorporer les grains de chocolat et la vanille et mélanger jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse. Ajouter les barres granola broyées ; mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Faire cuire à feu doux de 1 à 2 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange devienne luisant.
  • Étendre la pâte dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé.
  • Réfrigérer à découvert 2 heures ou jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
  • Diviser en 8 rangées de 6 colonnes.
  • Servir dans des moules décoratifs ou dans des mini-moules en papier.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !