Succulentes Truffes au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 24 Portions |
Ingrédients:
- 3 t. (750 mL) de grains de chocolat mi-sucré, à utiliser en deux fois
- 1/4 t. (50 mL) de liqueur aromatisée à l’orange ou 1 c. à thé (5 mL) d’extrait d’orange
- 1 contenant (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe Chocolat
- 1 c. à soupe (15 mL) de shortening Noix finement hachées, si désiré Abricots déshydratés finement hachés, si désiré
- 1/2 t. (125 mL) de pastilles ou de grains de chocolat blanc
Instructions:
- Faire fondre 2 tasses (500 mL) de grains de chocolat dans une casserole moyenne à feu doux, en remuant constamment ; retirer du feu. Incorporer la liqueur d’orange et le glaçage et bien mélanger. Réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.
- Façonner le mélange en boules de 1 po (2,5 cm). Mettre au congélateur 30 minutes.
- Faire chauffer le shortening et le reste des grains de chocolat, soit 1 tasse (250 mL), à feu doux, en remuant constamment jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse ; retirer du feu. Tremper les truffes dans le chocolat, une à la fois. Remettre sur la plaque. Saupoudrer immédiatement certaines des truffes de noix et d’abricots. Réfrigérer 10 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage soit pris.
- Chauffer les pastilles ou les grains de chocolat blanc à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Verser en filets sur quelques-unes des truffes. Réfrigérer jusqu’à durcissement. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !