Barres-biscuits Trio Infernal Double Chocolat

Barres-biscuits Trio Infernal Double Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 26 Min | 46 Min | 16 Portions |
Ingrédients:
Pâte à biscuits
- 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits Doubles morceaux de chocolat de Betty Crocker* ou de mélange à biscuits Grains de chocolat
- 1/4 t. (50 mL) d’huile végétale
- 2 c. à soupe (25 mL) d’eau
Garniture
- 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
- 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 2 c. à soupe (25 mL) de farine
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1 oeuf
- 1/4 t. (50 mL) de pacanes, hachées
- 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
- 1 1/2 t. (375 mL) de guimauves miniatures
Glaçage
- 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
- 1/4 t. (50 mL) de cacao
- 1/3 t. (75 mL) de lait
- 3 t. (750 mL) de sucre à glacer
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1 t. (250 mL) de pacanes, hachées
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 (180 C). Vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois d’un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour faire la pâte à biscuits. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Presser la pâte dans le fond du moule. Réserver.
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre granulé, 1/4 de tasse (50 mL) de beurre, la farine, 1 cuillère à thé (5 mL) de vanille et l’oeuf au malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Incorporer 1/4 de tasse (50 mL) de pacanes. Étaler sur la pâte à biscuits. Parsemer de grains de chocolat.
- Cuire de 26 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien prise. Saupoudrer uniformément de guimauves. Faire cuire 2 minutes de plus.
- Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire fondre 1/2 tasse (125 mL) de beurre à feu moyen. Incorporer le cacao et le lait. Amener à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu.
- Avec un fouet métallique, incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Incorporer 1 cuillère à thé (5 mL) de vanille et 1 tasse (250 mL) de pacanes.
- Verser immédiatement le mélange de guimauves et le répandre délicatement pour tout couvrir. Laisser refroidir 30 minutes.
- Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit froid. Pour faire des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes.
- Conserver au réfrigérateur à couvert.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !