Biscuits aux Grains de Chocolat en Forme de Sapin
Biscuits aux Grains de Chocolat en Forme de Sapin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 9 à 11 Min | 29 à 31 Min | 20 Portions |
Ingrédients:
- 1 emb. de pâte à biscuits aux grains de chocolat Pillsbury* réfrigérée
- 1/2 t. (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré, fondus
- Mini chocolats enrobés de sucre
Instructions:
- Préchauffer le four à 350° F (180° C). Dans un grand bol, défaire la pâte à biscuits. Diviser la pâte en deux ; envelopper chaque moitié de pellicule plastique. Mettre au congélateur 10 minutes.
- Façonner la moitié de la pâte en boules de 1 1/2 po (3,5 cm). Fariner ses doigts et rouler chaque boule en une ficelle de 10 po (25 cm) de longueur et d’environ 1/4 po (6 mm) de largeur. Couper un petit morceau de chaque ficelle pour faire le tronc du sapin.
- Placer délicatement les ficelles sur une plaque à biscuits non graissée. En commençant par le haut, disposer chaque ficelle en zigzag s’élargissant vers le bas de façon à obtenir la forme d’un sapin (les rangées de pâte doivent se toucher). Si la ficelle se brise, presser les extrémités ensemble.
- Placer un petit morceau de pâte au bas de chaque sapin pour faire le tronc. Répéter ces étapes avec le reste de la pâte.
- Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et disposer sur une grille.
- Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
- Garnir chaque biscuit de filets de grains de chocolat fondus ; placer des mini chocolats enrobés de sucre sur les filets de chocolat pour imiter des décorations ou des lumières de Noël
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !