RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Spritz des Fêtes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3 Min20 Min23 Min1 Heure

Ingrédients:

Ingrédients

  • 30 ml (1 oz) de Grand Marnier
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux canneberges (voir recette ci-bas)
  • Glaçons, en quantité suffisante
  • 90 ml (6 c. à soupe) de vin mousseux sec
  • 2 canneberges fraîches

Sauce aux canneberges

  • 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 80 ml (1/3 tasse) de jus d’orange à 100 % sans pulpe avec calcium et vitamine D ajoutés PCMD Menu bleuMC

Instructions:

  • Sauce aux canneberges : dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation ait la consistance de sauce. Réservez.
  • Dans un shaker, versez le Grand Marnier et la sauce aux canneberges.
  • Complétez avec des glaçons. Agitez vigoureusement.
  • Filtrez la préparation à travers un tamis directement au-dessus d’une flûte à champagne. Versez le mousseux et ajoutez les canneberges.

Notes

TCHIN TCHIN ET JOYEUSES FÊTES !
La modération à bien meilleur goût !