Le Spritz des Fêtes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
3 Min | 20 Min | 23 Min | 1 Heure |
Ingrédients:
Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de Grand Marnier
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux canneberges (voir recette ci-bas)
- Glaçons, en quantité suffisante
- 90 ml (6 c. à soupe) de vin mousseux sec
- 2 canneberges fraîches
Sauce aux canneberges
- 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 80 ml (1/3 tasse) de jus d’orange à 100 % sans pulpe avec calcium et vitamine D ajoutés PCMD Menu bleuMC
Instructions:
- Sauce aux canneberges : dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation ait la consistance de sauce. Réservez.
- Dans un shaker, versez le Grand Marnier et la sauce aux canneberges.
- Complétez avec des glaçons. Agitez vigoureusement.
- Filtrez la préparation à travers un tamis directement au-dessus d’une flûte à champagne. Versez le mousseux et ajoutez les canneberges.
Notes
TCHIN TCHIN ET JOYEUSES FÊTES !
La modération à bien meilleur goût !