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Ragoût de Boulettes aux Trois Viandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min12 Min27 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Mélange de trois viandes hachées (porc, boeuf, veau) 450 g (1 lb)
  • Chapelure 60 ml (1/4 de tasse), nature
  • Assaisonnement pour cretons el-ma-mia 15 ml (1 c. à soupe)
  • Farine 30 ml (2 c. à soupe)
  • Bouillon de boeuf 500 ml (2 tasses)

Des boulettes de viande parfaites prêtes en moins de deux!

Prévoir aussi:
1 oignon
1 oeuf

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le mélange de viandes hachées avec la chapelure, la moitié des assaisonnements pour cretons, l’oignon et l’oeuf. Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
  • Dans une poêle, chauffer un peu d’huile de canola à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes sur toutes les faces. Saupoudrer de farine et remuer.
  • Verser le bouillon de boeuf et ajouter le reste des assaisonnements pour cretons. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes.

Idée pour accompagner:

  • Purée de pommes de terre au fromage à la crème

    Peler et couper en cubes de 5 à 6 pommes de terre. Déposer dans une casserole d’eau froide. Saler. Porter à ébullition, puis cuire 20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter. Réduire en purée avec 125 ml (1/2 tasse) de lait chaud, 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème et 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché. Saler et poivrer.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !