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Boeuf en Daube

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min2 Heures2h254 Portions

Ingrédients:

  • 1,5 kg de boeuf

Pour la daube:

  • 1 l de vin rouge corsé
  • 3 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 200 g de lardons
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre d’armagnac
  • 1 tranche épaisse de jambon de pays
  • 5 c. à soupe de graisse de canard
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez la viande en gros cubes. Pelez les oignons, les échalotes et émincez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  • Détaillez le jambon en petits cubes. Faites fondre la graisse de canard dans une grande cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir de tous les côtés, salez, poivrez. Ajoutez les oignons, les échalotes, les rondelles de carottes, le jambon, le bouquet garni et remuez.
  • Chauffez l’armagnac dans une petite casserole. Dès l’ébullition, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec l’ail haché.
  • Chauffez également le vin rouge, flambez-le et versez-le dans la cocotte. Couvrez hermétiquement et laissez cuire pendant 2 heures environ à feu douce.
  • Laissez reposer jusqu’au lendemain. Le lendemain, reprenez la cuisson à feu doux et laissez encore mijoter pendant 2 heures. Servez chaud.