Croquettes de Saumon et de Quinoa
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 10 Min | 40 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
Croquettes
- 1 ½ tasse de haricots blanc ou environ 360 g (¾ de livre) de pommes de terre
- 3 c. à table de lait Natrel Sans lactose
- ½ tasse de quinoa noir cuit
- 454 g (1 livre) de saumon cuit, défaits en morceaux OU 2 boîtes de conserve de saumon égoutté et émietté (environ 213 g chacune)
- 3 oignons verts, émincés
- 1 oeuf
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- Paprika ou piment d’espelette, au goût
Enrobage
- Farine
- ¼ tasse de lait Natrel Sans lactose
- 1 oeuf
- 1 tasse de chapelure de blé entier
- 1 c. à table d’huile d’olive
Instructions:
- À l’aide d’un presse-purée, réduire les haricots (ou les pommes de terre) et le lait en purée. Réserver.
- Dans un grand bol, intégrer le reste des ingrédients des croquettes au mélange. Avec les mains, façonner la préparation en huit croquettes de ¾ po (2 cm) d’épaisseur.
- Dans un bol, battre ¼ tasse de lait et l’oeuf. Enrober les croquettes de farine. Tremper une croquette à la fois dans le mélange liquide, puis l’enrober de chapelure.
- Répéter avec le reste des croquettes. Réfrigérer.
- Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à surface antiadhésive.
- Ajouter les croquettes de saumon et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, pendant environ 5 minutes de chaque côté.
- Servir avec une salade et des quartiers de citrons.