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Crêpes au Chocolat Noir Garnies de Crème au Brandy

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

Crêpes

  • 4 oeufs
  • 1 ½ tasse de Lait Natrel au chocolat noir
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3 c. à table de cacao en poudre alcalinisé
  • 2 c. à table de sucre brun
  • ½ c. à thé de sel
Crème au brandy
  • 1 tasse de crème à fouetter Natrel sans lactose
  • 2 c. à table de brandy
  • 1 c. à table de sucre à glacer
Garnitures supplémentaires

  • Fraises fraîches
  • Sirop de chocolat

Instructions:

  • Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients de la pâte à crêpe, et brasser à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance lisse. Pour réaliser la pâte sans mélangeur, commencer par combiner tous les ingrédients secs. Puis ajouter les ingrédients liquides et battre au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réserver.
  • Laver et trancher les fraises. Réserver.
  • Combiner tous les ingrédients de la crème au brandy et fouetter le mélange. Réfrigérer.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive de 9 pouces de diamètre à feu moyen.
  • Ajouter une petite noisette de beurre pour graisser la poêle. Lorsque le beurre a fondu, verser ¼ de tasse de pâte à crêpe au centre de la poêle et effectuer aussitôt un mouvement circulaire du poignet pour répartir la pâte harmonieusement dans le fond de la poêle.
  • Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le centre soit cuit, puis retourner la crêpe et cuire l’autre côté pendant 30 secondes.
  • Disposer à plat sur une assiette et laisser refroidir légèrement. Garnir des ingrédients désirés et servir.