Popcorn au Caramel Salé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 5 Min | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Popcorn
- ¾ tasse de grains de maïs à éclater
- 3 c. à soupe d’huile végétale
Caramel salé
- ½ tasse de sucre
- ¼ tasse de beurre non salé
- 1 c. à thé d’eau
- ½ c. à thé de sel
- ⅓ tasse de lait Natrel Finement filtré 2 %
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F. Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson et réserver.
- Dans une grande casserole, mélanger les grains de maïs et l’huile avec une cuillère en bois. Recouvrir et chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le maïs commence à éclater.
- Remuer régulièrement la casserole sans l’ouvrir. Lorsque le bruit des grains commence à diminuer, retirer la casserole du feu. Attendre que les derniers grains de maïs soient éclatés, puis verser le popcorn dans un grand bol. Jeter les grains non éclatés. Réserver.
Caramel Salé
- Dans la casserole encore chaude, mélanger le sucre, le beurre, l’eau et le sel. Cuire de 2 à 3 minutes à feu élevé, jusqu’à ce que le caramel soit ambré.
- Retirer la casserole du feu, puis ajouter délicatement le lait. Remettre sur le feu pendant 2 minutes, en remuant jusqu’à ce que le caramel soit homogène, puis retirer du feu.
- Verser le popcorn sur le caramel. Mélanger avec une cuillère en bois pour bien enrober le popcorn.
- Déposer sur la plaque de cuisson en s’assurant que les grains ne se superposent pas. En le surveillant de près, faire cuire le popcorn pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Laisser refroidir à température ambiante. Verser dans un grand bol, détachant les grains qui se sont collés, puis servir.