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Flan Pâtissier au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 à 50 Min + 2 Heures de refroidissement2h 55 à 3h058 Personnes

Ingrédients:

  • 1 abaisse de pâte brisée du commerce
  • 3 œufs
  • ¾ tasse de sucre
  • ⅔ tasse de fécule de maïs
  • 1 litre de lait Natrel Caramel latte

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Abaisser la pâte à tarte et la déposer dans un moule à gâteau, découper les rebords de la pâte qui dépassent du moule et réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la fécule de maïs, bien mélanger avec un fouet et réserver.
  • Dans une casserole, verser le lait aromatisé au caramel latte et chauffer à feu moyen. Lorsque le lait est fumant, verser la préparation du bol et mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 5-8 minutes).
  • Verser dans le moule et enfourner pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du flan soit légèrement bruni.
  • Laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Démouler le flan au moment de servir.