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Macaroni au Fromage et au Brie en Bouchées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30301h0025 bouchées

Ingrédients:

  • 375 g (750 ml — 3 tasses) d’orzo, cuites al dente
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 piment jalapeno, haché finement
  • 60 ml (¼ tasse) de farine
  • 625 ml (2 ½ tasses) de lait Natrel Finement Filtré 3.25 %
  • 250 ml (1 tasse) de crème Natrel Sans lactose 35 % ou 10 %
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Agropur Grand Cheddar vieilli 2 ans, râpé
  • 250 g de Brie, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
  • Sel et poivre, au goût

Panure

  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure Panko
  • Huile pour la friture
  • Sauce aux tomates, au goût

Instructions:

LA SAUCE

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon et le piment pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
  • Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant de la laisser brunir.
  • Ajouter graduellement le lait et la crème tout en fouettant à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

LES BOUCHÉES

  • Incorporer le fromage cheddar, puis les pâtes et la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Verser dans un plat et laisser refroidir pendant environ 1 heure.
  • À l’aide des mains former des boules, en insérant un peu de Brie au centre et bien refermer.
  • Enrober de farine, puis d’œuf battu et ensuite de chapelure.
  • Frire dans l’huile quelques minutes jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes. Servir avec une sauce tomate au goût.