RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding Chômeur au Lait à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h058 Portions

Ingrédients:

Ingrédients pour le sirop

  • 2 tasses de cassonade
  • ⅔ tasse d’eau
  • 1 c. à soupe de beurre salé Natrel
  • ⅔ tasse de sirop d’érable

Ingrédients pour la pâte

  • 1 ⅓ tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de sucre
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ⅓ tasse de beurre salé Natrel
  • 1 œuf, légèrement fouetté
  • ¾ tasse de lait Natrel partiellement écrémé à l’érable
  • 1 bouchon de rhum brun

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Dans un bol en vitre allant au four à micro-ondes, faire chauffer les ingrédients pour le sirop pendant environ 4 minutes à puissance maximale. Sortir le bol, bien mélanger puis déposer le tout dans un plat carré de style pyrex, d’environ 9×9.
  • Mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol puis mélanger. Ajouter le beurre et défaire en petits pois à l’aide d’un couteau ou de vos mains.
  • Faire un petit puits au centre et y verser le lait avec l’œuf battu et le bouchon de rhum.
  • Mélanger avec les ingrédients secs juste assez pour les humecter. Déposer la pâte, cuillère par cuillère, sur le sirop chaud de manière à le recouvrir en entier.
  • Cuire à 350 °F au centre du four de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec. Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster!