Pouding Chômeur au Lait à L’érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 50 Min | 1h05 | 8 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients pour le sirop
- 2 tasses de cassonade
- ⅔ tasse d’eau
- 1 c. à soupe de beurre salé Natrel
- ⅔ tasse de sirop d’érable
Ingrédients pour la pâte
- 1 ⅓ tasse de farine tout usage
- ¾ tasse de sucre
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ⅓ tasse de beurre salé Natrel
- 1 œuf, légèrement fouetté
- ¾ tasse de lait Natrel partiellement écrémé à l’érable
- 1 bouchon de rhum brun
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol en vitre allant au four à micro-ondes, faire chauffer les ingrédients pour le sirop pendant environ 4 minutes à puissance maximale. Sortir le bol, bien mélanger puis déposer le tout dans un plat carré de style pyrex, d’environ 9×9.
- Mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol puis mélanger. Ajouter le beurre et défaire en petits pois à l’aide d’un couteau ou de vos mains.
- Faire un petit puits au centre et y verser le lait avec l’œuf battu et le bouchon de rhum.
- Mélanger avec les ingrédients secs juste assez pour les humecter. Déposer la pâte, cuillère par cuillère, sur le sirop chaud de manière à le recouvrir en entier.
- Cuire à 350 °F au centre du four de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec. Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster!