Macaroni au Fromage et Smoked Meat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 375 g (750 ml — 3 tasses) de pâtes coquilles, cuites al dente
- 60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel
- 1 oignon, haché finement
- 60 ml (¼ tasse) de farine
- 625 ml (2 ½ tasses) de lait Finement filtré Natrel 2 %
- 250 ml (1 tasse) de crème Natrel Sans lactose 35 % ou 10 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 225 g de fromage Saint-Paulin, coupé en cubes
- 500 ml (2 tasses) de fromage Jarlsberg fumé
- 1 lb (450 g) de smoked meat, chaud, tranché
- 250 ml (1 tasse) de chapelure grossière de pain de seigle
- 60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel, fondu
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
LA SAUCE
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
- Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
- Ajouter graduellement le lait et la crème tout en fouettant à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
LE MACARONI
- Incorporer la moutarde de Dijon, le fromage, puis les pâtes. Assaisonner de sel et poivre.
- Au moment de servir, garnir de smoked meat et de pain de seigle grillé grossièrement concassé.