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Macaroni au Fromage et Smoked Meat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 375 g (750 ml — 3 tasses) de pâtes coquilles, cuites al dente
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel
  • 1 oignon, haché finement
  • 60 ml (¼ tasse) de farine
  • 625 ml (2 ½ tasses) de lait Finement filtré Natrel 2 %
  • 250 ml (1 tasse) de crème Natrel Sans lactose 35 % ou 10 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 225 g de fromage Saint-Paulin, coupé en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Jarlsberg fumé
  • 1 lb (450 g) de smoked meat, chaud, tranché
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure grossière de pain de seigle
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre Natrel, fondu
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

LA SAUCE

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et attendrir l’oignon pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner.
  • Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute, en évitant que la farine brunisse.
  • Ajouter graduellement le lait et la crème tout en fouettant à l’aide d’un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.

Laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.

LE MACARONI

  • Incorporer la moutarde de Dijon, le fromage, puis les pâtes. Assaisonner de sel et poivre.
  • Au moment de servir, garnir de smoked meat et de pain de seigle grillé grossièrement concassé.