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Pâté de Poisson

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 livres (680 g) de pommes de terre rouges ou pommes de terre nouvelles
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise Vraie Hellmann’s®
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de lait 2%, divisé
  • 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® Or
  • 1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème légère ou crème demi-grasse
  • 2 tasses (500 ml) de fromage gruyère ou cheddar, râpé, (30 g) (environ 1 oz)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de graines de moutarde de Dijon Maille®
  • 1/4 livre (110 g) de pétoncles de baie ou pétoncles géants
  • 1/4 livre (110 g) de crevettes crues, nettoyées et déveinées
  • 1/4 livre (110 g) de filets de morue fraîche ou de plie ou d’aiglefin, coupés en bouchées
  • 1/4 tasse (60 ml) de jeunes pousse d’épinards
  • 1/4 tasse (60 ml) de petits pois surgelés ou en conserve, égouttés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson de 3 L d’enduit antiadhésif à cuisson; réserver.
  • Couvrir les pommes de terre d’eau dans une marmite de 4 L; amener à ébullition à feu moyen-vif.
  • Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres; égoutter.
  • Ajouter 2 c. à soupe de mayonnaise Vraie Hellmann’s® ou Best Foods et 1/2 tasse de lait.
  • Réduire les pommes de terre en purée, puis réserver et garder au chaud.
  • Faire fondre la margarine dans une autre marmite de 4 L à feu moyen et ajouter la farine en remuant avec un fouet jusqu’à consistance homogène.
  • Incorporer graduellement en remuant l’autre 1 1/2 tasse de lait et amener tout juste au point d’ébullition, en remuant fréquemment.
  • Ajouter le vin et la crème et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Ajouter le fromage, les graines de moutarde de Dijon Maille® et l’autre 2 c. à soupe de mayonnaise Vraie Hellmann’s® ou Best Foods®.
  • Cuire pendant 5 minutes à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Ajouter les pétoncles, les crevettes, les filets, les épinards et les petits pois.
  • Cuire, en remuant de temps à autre, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à tourner au rose.
  • Transférer le mélange de poisson dans le plat de cuisson préparé. Verser ou déposer sur la purée de pommes de terre chaude.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que le poisson soit cuit.