- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 2/3 tasse (150 ml) de poudre de cacao non sucrée
- 1 1/4 cuillères à thé (6 ml) de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poudre à pâte
- 3 œufs
- 1 2/3 tasses de sucre
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de mayonnaise Vraie Hellmann’s®
- 1 1/3 tasses d’eau
- Préchauffer le four à 350 °F (180°C). Graisser et fariner légèrement deux moules à gâteau ronds de 9 po/ 23 cm /1.5 L*; réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte; réserver.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur électrique, battre à grande vitesse les oeufs, le sucre et la vanille pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit léger et velouté.
- Réduire à basse vitesse et incorporer la Mayonnaise Vraie Hellmann’s® jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter des portions égales de préparation à la farine, en alternant avec l’eau, en commençant et en terminant avec la préparation à la farine. Verser dans les moules préparés.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Sur une grille métallique, laisser refroidir 10 minutes; démouler et laisser refroidir complètement.
- Glacer, si désiré, ou saupoudrer de sucre à glacer.