RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lasagne toute Simple

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min45 Min + 15 Min repos1h2012 Portions

Ingrédients:

  • 1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
  • 2 1/2 tasses de fromage Mozzarella partiellement écrémé râpé Cracker Barrel, divisées
  • 2 tasses de fromage ricotta léger
  • 1/2 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft, divisée
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1 œuf, battu
  • 1 pot (700 ml) de sauce pour pâtes
  • 1 1/2 tasse d’ eau
  • 12 lasagnes, non cuites

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Faire rissoler la viande dans une grande poêle à feu mi-vif. Entre-temps, mélanger 1 1/4 t du mozzarella, le ricotta, 1/4 t du parmesan, le persil et l’œuf jusqu’à homogénéité.
  • Égoutter la viande; remettre dans la poêle. Incorporer la sauce pour pâtes. Verser l’eau dans le pot de sauce vide; couvrir et bien agiter. Verser dans la poêle; remuer jusqu’à homogénéité.
  • Étaler 1 t de la sauce à la viande au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po; couvrir de 3 lasagnes, de 1/3 du mélange de ricotta et de 1 t de sauce à la viande. Répéter deux fois. Couvrir des 3 dernières lasagnes et du reste de sauce à la viande. Parsemer du reste du mozzarella et du parmesan. Recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium vaporisée d’un enduit à cuisson.
  • Cuire 1 h ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, en retirant le papier d’aluminium après 45 min. Laisser reposer 15 min avant de couper et de servir.