- 1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
- 2 1/2 tasses de fromage Mozzarella partiellement écrémé râpé Cracker Barrel, divisées
- 2 tasses de fromage ricotta léger
- 1/2 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft, divisée
- 1/4 tasse de persil frais haché
- 1 œuf, battu
- 1 pot (700 ml) de sauce pour pâtes
- 1 1/2 tasse d’ eau
- 12 lasagnes, non cuites
Chauffer le four à 350 °F.
Faire rissoler la viande dans une grande poêle à feu mi-vif. Entre-temps, mélanger 1 1/4 t du mozzarella, le ricotta, 1/4 t du parmesan, le persil et l’œuf jusqu’à homogénéité.
Égoutter la viande; remettre dans la poêle. Incorporer la sauce pour pâtes. Verser l’eau dans le pot de sauce vide; couvrir et bien agiter. Verser dans la poêle; remuer jusqu’à homogénéité.
Étaler 1 t de la sauce à la viande au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po; couvrir de 3 lasagnes, de 1/3 du mélange de ricotta et de 1 t de sauce à la viande. Répéter deux fois. Couvrir des 3 dernières lasagnes et du reste de sauce à la viande. Parsemer du reste du mozzarella et du parmesan. Recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium vaporisée d’un enduit à cuisson.
Cuire 1 h ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, en retirant le papier d’aluminium après 45 min. Laisser reposer 15 min avant de couper et de servir.