- 450 g de boeuf haché maigre (ou de poulet)
- 1 boîte (540 ml) de tomates italiennes étuvées Accents Aylmer
- 1 tasse de sauce tomate
- 2 tasses de fromage cottage à faible teneur en gras
- 1 oeuf, battu légèrement
- 9 nouilles à lasagne prêtes pour le four
- 3 tasses de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
- 1/4 tasse de Parmesan râpé
- Faire brunir la viande et égoutter le gras. Incorporer les tomates, la sauce et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant la préparation du reste de la recette. Passer le fromage cottage au robot culinaire jusquà onctuosité, ajouter l’oeuf et remuer pour mélanger.
- Couvrir le fond dun plat à four de 4 L avec une mince couche (env. 1/2 tasse) de sauce.
- Y déposer 3 nouilles, 1 tasse de sauce, 1 tasse de mélange de fromage cottage et 1 tasse de mozzarella.
- Répéter les étages, en finissant avec les 3 dernières nouilles, le reste de sauce et de mozzarella.
- Saupoudrer le Parmesan.
- Couvrir dune feuille daluminium. Cuire au four à 375 °F pendant 30 minutes. Enlever laluminium et cuire encore 10 minutes.
- Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.